当方、寒いのであります。

ご飯を炊いたつもりが保温になってて、芯のあるおかゆ状態でしてん。
そうめんあるからにゅうめんにでもすっかなーと思ったのです。
あったかいご飯に冷しゃぶ♪って思ってたけど、にゅうめんだったら玉子とじ肉にゅうめんってのも良さそうだなぁ、なんて。

なのに。
「俺、冷たいのがいい〜」って。

なんでだよぅ。
寒いじゃん。
元はといえばワタシがご飯をちゃんと炊いていれば良かったんですけどさ。

冷しゃぶ乗せそうめん食べましたよ。
・・・ハラ冷えそうw

ところで。
そうめんと言えばやっぱり揖保の糸だと思うのであります。
高いんだよねぇ。ちょっとばかり。

昨日行ったスーパーが改装するとかで何でもかんでも半額になってたのでウホウホと揖保の糸買ってきました。
3色入りで見た目は綺麗だったんですよ。

3把が白でピンクと緑が1把ずつ。

これ、茹でるとビミョーな色合いですな。
3:1:1ってクドイかも。

というか、ピンク色のそうめんの着色に何が使われてるか?
アレですよア・レ。
袋の裏を見たときに「げっ」って思ったんだけど、旦那が食べたそうにしてるから見なかった事にして買っちゃいましたよ。

食べちゃったけど・・・アレの味はしませんでしたw
や、実際アレを食べた事ないから味なんかわかんないですけど。ぶぶ

コメント

ほじりーぬ
2006年6月20日7:59

素麺の赤って…そうだったのか…うぎゃぁ

そういや我が家の棚の上に5年物くらいの素麺が…
天然素材の緑色になっていないことを祈るばかりだ。

駄々茶豆
駄々茶豆
2006年6月20日13:32

これからは揖保の糸は無着色のしか買わないわっ

素麺って放置しとくと妙な色になってるよね。
ほじさんちのは・・・何色になってるかしらぁww

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

最新のコメント

この日記について

日記内を検索