当方、寒いのであります。
ご飯を炊いたつもりが保温になってて、芯のあるおかゆ状態でしてん。
そうめんあるからにゅうめんにでもすっかなーと思ったのです。
あったかいご飯に冷しゃぶ♪って思ってたけど、にゅうめんだったら玉子とじ肉にゅうめんってのも良さそうだなぁ、なんて。
なのに。
「俺、冷たいのがいい〜」って。
なんでだよぅ。
寒いじゃん。
元はといえばワタシがご飯をちゃんと炊いていれば良かったんですけどさ。
冷しゃぶ乗せそうめん食べましたよ。
・・・ハラ冷えそうw
ところで。
そうめんと言えばやっぱり揖保の糸だと思うのであります。
高いんだよねぇ。ちょっとばかり。
昨日行ったスーパーが改装するとかで何でもかんでも半額になってたのでウホウホと揖保の糸買ってきました。
3色入りで見た目は綺麗だったんですよ。
3把が白でピンクと緑が1把ずつ。
これ、茹でるとビミョーな色合いですな。
3:1:1ってクドイかも。
というか、ピンク色のそうめんの着色に何が使われてるか?
アレですよア・レ。
袋の裏を見たときに「げっ」って思ったんだけど、旦那が食べたそうにしてるから見なかった事にして買っちゃいましたよ。
食べちゃったけど・・・アレの味はしませんでしたw
や、実際アレを食べた事ないから味なんかわかんないですけど。ぶぶ
ご飯を炊いたつもりが保温になってて、芯のあるおかゆ状態でしてん。
そうめんあるからにゅうめんにでもすっかなーと思ったのです。
あったかいご飯に冷しゃぶ♪って思ってたけど、にゅうめんだったら玉子とじ肉にゅうめんってのも良さそうだなぁ、なんて。
なのに。
「俺、冷たいのがいい〜」って。
なんでだよぅ。
寒いじゃん。
元はといえばワタシがご飯をちゃんと炊いていれば良かったんですけどさ。
冷しゃぶ乗せそうめん食べましたよ。
・・・ハラ冷えそうw
ところで。
そうめんと言えばやっぱり揖保の糸だと思うのであります。
高いんだよねぇ。ちょっとばかり。
昨日行ったスーパーが改装するとかで何でもかんでも半額になってたのでウホウホと揖保の糸買ってきました。
3色入りで見た目は綺麗だったんですよ。
3把が白でピンクと緑が1把ずつ。
これ、茹でるとビミョーな色合いですな。
3:1:1ってクドイかも。
というか、ピンク色のそうめんの着色に何が使われてるか?
アレですよア・レ。
袋の裏を見たときに「げっ」って思ったんだけど、旦那が食べたそうにしてるから見なかった事にして買っちゃいましたよ。
食べちゃったけど・・・アレの味はしませんでしたw
や、実際アレを食べた事ないから味なんかわかんないですけど。ぶぶ
コメント
そういや我が家の棚の上に5年物くらいの素麺が…
天然素材の緑色になっていないことを祈るばかりだ。
素麺って放置しとくと妙な色になってるよね。
ほじさんちのは・・・何色になってるかしらぁww